ranx
ww-robinie
moin,
ich habe mit Bergahorn einige Kleinigkeiten ausprobiert und mir fehlt ein deutlich dunkleres Holz um einen Kontrast herzustellen.
Es sollte die "gleiche" Eigenschaft mit sich bringen wie der Ahorn.
Ich setzte das im Bereich der Küche ein ... eine Küchenzange.
Die Einzelteile sind mit dem Hobel gefügt und verleimt. Bis jetzt mit einem 1K D3/4 Leim.
Eine alternative wäre es das Kontrastholz zu färben/beizen.
Lebensmitteltauglichkeit muss das natürlich bleiben und an Stabilität darf das auch nicht verlieren.
Früher hat man doch auch mit Walnuss gebeizt?
LG uwe
ich habe mit Bergahorn einige Kleinigkeiten ausprobiert und mir fehlt ein deutlich dunkleres Holz um einen Kontrast herzustellen.
Es sollte die "gleiche" Eigenschaft mit sich bringen wie der Ahorn.
Ich setzte das im Bereich der Küche ein ... eine Küchenzange.
Die Einzelteile sind mit dem Hobel gefügt und verleimt. Bis jetzt mit einem 1K D3/4 Leim.
Eine alternative wäre es das Kontrastholz zu färben/beizen.
Lebensmitteltauglichkeit muss das natürlich bleiben und an Stabilität darf das auch nicht verlieren.
Früher hat man doch auch mit Walnuss gebeizt?
LG uwe