Matthias27
ww-pappel
Hallo Kollegen,
hier mein erster Beitrag im Forum. Das Netz ist voller unterschiedlicher Meinungen, deshalb hoffe ich auf eure Hilfe, denn ganz schlau werde ich noch nicht was das Thema räuchern betrifft.
Was ich gerne machen würde ist, 50m² Eichendielen mit einem Querschnitt von 240x45mm und Länge von 2500mm räuchern, hobeln, formatieren und dann als Terrasse verlegen. Warum räuchern, weil ich gehört habe das sich dann die Gerbsäure homogenisiert. ich habe einfach Angst das ich an der neuen Fassade schwarze Flecken bekomme (Wetterseite). Das Holz soll auch nicht mehr so widerspenstig sein. Das Holz lagert seit einem Jahr und ist somit noch recht feucht, habe gehört das das räuchern dann besser funktioniert,richtig/falsch!? Wenn das stimmt würde ich gerne jetzt räuchern (den ganzen Querschnitt) und nächstes Jahr Abrichten ..........usw. verlegen.
Gerne bekomme ich eure Meinung
hier mein erster Beitrag im Forum. Das Netz ist voller unterschiedlicher Meinungen, deshalb hoffe ich auf eure Hilfe, denn ganz schlau werde ich noch nicht was das Thema räuchern betrifft.
Was ich gerne machen würde ist, 50m² Eichendielen mit einem Querschnitt von 240x45mm und Länge von 2500mm räuchern, hobeln, formatieren und dann als Terrasse verlegen. Warum räuchern, weil ich gehört habe das sich dann die Gerbsäure homogenisiert. ich habe einfach Angst das ich an der neuen Fassade schwarze Flecken bekomme (Wetterseite). Das Holz soll auch nicht mehr so widerspenstig sein. Das Holz lagert seit einem Jahr und ist somit noch recht feucht, habe gehört das das räuchern dann besser funktioniert,richtig/falsch!? Wenn das stimmt würde ich gerne jetzt räuchern (den ganzen Querschnitt) und nächstes Jahr Abrichten ..........usw. verlegen.
Gerne bekomme ich eure Meinung