Taunuskind
ww-pappel
Schönen guten Tag in die Runde,
in einem anderen Forum wurde mir geraten, meine Frage hier an die Holz-Profis zu stellen: wir würden gerne eine Massivholzplatte für eine Küchenzeile verwenden, die Herd, Spülmaschine und Spüle beinhaltet.
Die Beraterin hat uns allerdings darauf hingewiesen, dass bei den Ausschnitten für Herd und Spüle jeweils ein mind. 15 cm breiter Steg rechts und links stehenbleiben muss, damit diese nicht kaputtgeht. Diesen Platz haben wir aber leider nicht, da auf der linken Seite ein Kaminschacht steht und auf der rechten Seite die Außenwand. Einen ca. 5 cm breiten Steg würden wir auf beiden Seiten hinkriegen.
Hat jemand von Euch Erfahrung mit der Belastbarkeit von dünnen Stegen bei diesen Massivholzplatten oder hat jemand eine Idee, wie man die Arbeitsplatte vor dem Zuschnitt von unten 'irgendwie' verstärken kann?
Ich hoffe, ich habe die Frage einigermaßen verständlich formuliert (über fehlende Fachtermini bitte hinwegsehen).
Vielen Dank schon mal und viele Grüße
Taunuskind
in einem anderen Forum wurde mir geraten, meine Frage hier an die Holz-Profis zu stellen: wir würden gerne eine Massivholzplatte für eine Küchenzeile verwenden, die Herd, Spülmaschine und Spüle beinhaltet.
Die Beraterin hat uns allerdings darauf hingewiesen, dass bei den Ausschnitten für Herd und Spüle jeweils ein mind. 15 cm breiter Steg rechts und links stehenbleiben muss, damit diese nicht kaputtgeht. Diesen Platz haben wir aber leider nicht, da auf der linken Seite ein Kaminschacht steht und auf der rechten Seite die Außenwand. Einen ca. 5 cm breiten Steg würden wir auf beiden Seiten hinkriegen.
Hat jemand von Euch Erfahrung mit der Belastbarkeit von dünnen Stegen bei diesen Massivholzplatten oder hat jemand eine Idee, wie man die Arbeitsplatte vor dem Zuschnitt von unten 'irgendwie' verstärken kann?
Ich hoffe, ich habe die Frage einigermaßen verständlich formuliert (über fehlende Fachtermini bitte hinwegsehen).
Vielen Dank schon mal und viele Grüße
Taunuskind