BenOPL
ww-pappel
- Registriert
- 21. Dezember 2013
- Beiträge
- 5
Guten Tag,
ich habe bei meiner kleinen Abrichte (Eder München) 150mm - die Messer neu geschliffen (mit Öl und Schleifstein -von Hand) - da das mein erster Schliff an einem Hobelmesser war meine Frage: Muss ich die Messer HSS entfetten oder gefettet einbauen? Ich möchte meine Finger ja noch behalten. Für Öl spricht - besser gegen Rost geschützt - gegen Öl spricht - die Festigkeit in der Welle. Wie ist es nun richtig?
ich habe bei meiner kleinen Abrichte (Eder München) 150mm - die Messer neu geschliffen (mit Öl und Schleifstein -von Hand) - da das mein erster Schliff an einem Hobelmesser war meine Frage: Muss ich die Messer HSS entfetten oder gefettet einbauen? Ich möchte meine Finger ja noch behalten. Für Öl spricht - besser gegen Rost geschützt - gegen Öl spricht - die Festigkeit in der Welle. Wie ist es nun richtig?