Enzom
ww-pappel
Hallo an alle,
ich stehe vor der Aufgabe, in einer demnächst zu bauenden Küche Rohre von einer Gastherme durch eine Arbeitsplatte führen zu müssen (siehe Foto, Durchmesser der Rohre um 20 und 22 mm).
Dazu habe ich folgende Fragen: Welchen Bohrer könnte ich nehmen und, vor allem, wieviel »Luft« würdet Ihr den Rohren lassen? Wie im Titel gesagt, es geht um Buche 27 mm (stabverleimt).
Möglicherweise war es dieses Forum, in dem von der Verwendung von einem Bohraufsatz, in den Kreisschneider verschiedenen Durchmessers eingerastet werden können (weiß nicht, wie das genau heißt), schwer abgeraten wurde. Hier habe ich einen Beitrag gesehen, in dem FAMAG Schlangenbohrer empfohlen wurden. Gäbe es noch Alternativen? Lochsägen oder ähnlich?
Es grüßt der Amateur, der trotzdem ranmuß und in diesem Forum schon häufig Antworten gefunden hat.
Danke dafür!
ich stehe vor der Aufgabe, in einer demnächst zu bauenden Küche Rohre von einer Gastherme durch eine Arbeitsplatte führen zu müssen (siehe Foto, Durchmesser der Rohre um 20 und 22 mm).
Dazu habe ich folgende Fragen: Welchen Bohrer könnte ich nehmen und, vor allem, wieviel »Luft« würdet Ihr den Rohren lassen? Wie im Titel gesagt, es geht um Buche 27 mm (stabverleimt).
Möglicherweise war es dieses Forum, in dem von der Verwendung von einem Bohraufsatz, in den Kreisschneider verschiedenen Durchmessers eingerastet werden können (weiß nicht, wie das genau heißt), schwer abgeraten wurde. Hier habe ich einen Beitrag gesehen, in dem FAMAG Schlangenbohrer empfohlen wurden. Gäbe es noch Alternativen? Lochsägen oder ähnlich?
Es grüßt der Amateur, der trotzdem ranmuß und in diesem Forum schon häufig Antworten gefunden hat.
Danke dafür!