Handjive
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Hallo Leute,
ich soll für einen Bekannten eine Maidda (https://www.amazon.de/Sizilianischer-Maidda-massivem-Holz-Pizza/dp/B09DKJT1Z8)
herstellen. In so einer Maidda wird Teig für Brot, Pizza etc angerührt.
An und für sich ist das ja kein Problem. Ist ja eigentlich nichts anderes wie eine Truhe.
Aber ich tue mich mit dem Befestigen des Bodens schwer. WEnn ich den Boden fest mit den vier Wänden verleime, habe ich -
bei einer Grundfläche von 30 x 50 cm - möglicherweise das Problem, dass der Boden schwindet und reißt, oder quillt und mir die
Seitenteile sprengt.
Wenn ich den Boden, wie z.B. bei meinen Truhen schwimmend in die Seitenwände einnute, kommt eventuell Teig, Mehl, oder sonstiges
in die Ritzen.
Habt Ihr da eine Idee, wie ich edeses Problem lösen könnte?
Oder kann man bei ca. 30 cm breite das Quellen und Schwinden ignorieren?
Ich frage mich auch, wie die Hersteller dieser Maiddas das machen, dass dem Kunden nicht nach ein paar Wochen die Kiste reißt.
Liebe Grüße
peter
ich soll für einen Bekannten eine Maidda (https://www.amazon.de/Sizilianischer-Maidda-massivem-Holz-Pizza/dp/B09DKJT1Z8)
herstellen. In so einer Maidda wird Teig für Brot, Pizza etc angerührt.
An und für sich ist das ja kein Problem. Ist ja eigentlich nichts anderes wie eine Truhe.
Aber ich tue mich mit dem Befestigen des Bodens schwer. WEnn ich den Boden fest mit den vier Wänden verleime, habe ich -
bei einer Grundfläche von 30 x 50 cm - möglicherweise das Problem, dass der Boden schwindet und reißt, oder quillt und mir die
Seitenteile sprengt.
Wenn ich den Boden, wie z.B. bei meinen Truhen schwimmend in die Seitenwände einnute, kommt eventuell Teig, Mehl, oder sonstiges
in die Ritzen.
Habt Ihr da eine Idee, wie ich edeses Problem lösen könnte?
Oder kann man bei ca. 30 cm breite das Quellen und Schwinden ignorieren?
Ich frage mich auch, wie die Hersteller dieser Maiddas das machen, dass dem Kunden nicht nach ein paar Wochen die Kiste reißt.
Liebe Grüße
peter