LordBerzerker
ww-pappel
Hallo zusammen,
ich möchte mir einen neuen, massiven Eichentisch zulegen (sowas HIER) und bin in den Kommentaren darüber gestolpert, dass man einen derartigen Tisch wohl vor Nutzung noch behandeln sollte.
Hier ein Zitat eines Users: "Die Bearbeitung mit einem Hartholzöl ( zB.Tungöl) ist aber unbedingt erforderlich. Sieht danach zwar dann nicht mehr ganz so hell aus, ist dann aber seidenglatt und schmutzabweisend. 5 bis 6 Ölaufträge sollten es aber immer sein. Also 1. Schleifen (mind. 320iger Körnung ) 2.Staub entfernen 3. Streichen bzw.mit einem Lappen einölen und vor dem nächsten Auftrag 24 Stunden warten."
Zu meiner Frage: Wenn ich einen derartigen (massiven Eicht-)Tisch anschaffe, wie bereite ich diesen am besten und einfachsten auf eine alltägliche Nutzung (mit Kleinkind ) vor ohne das natürliche Erscheinen stark zu verändern? Folge ich dem o.g. User oder gibt es einfachere Empfehlungen von euch?
Vielen Dank vorab für eure Ideen um mir besonders lange viel Spaß an dem neuen Tisch zu ermöglichen!
Grüße
Matthias
ich möchte mir einen neuen, massiven Eichentisch zulegen (sowas HIER) und bin in den Kommentaren darüber gestolpert, dass man einen derartigen Tisch wohl vor Nutzung noch behandeln sollte.
Hier ein Zitat eines Users: "Die Bearbeitung mit einem Hartholzöl ( zB.Tungöl) ist aber unbedingt erforderlich. Sieht danach zwar dann nicht mehr ganz so hell aus, ist dann aber seidenglatt und schmutzabweisend. 5 bis 6 Ölaufträge sollten es aber immer sein. Also 1. Schleifen (mind. 320iger Körnung ) 2.Staub entfernen 3. Streichen bzw.mit einem Lappen einölen und vor dem nächsten Auftrag 24 Stunden warten."
Zu meiner Frage: Wenn ich einen derartigen (massiven Eicht-)Tisch anschaffe, wie bereite ich diesen am besten und einfachsten auf eine alltägliche Nutzung (mit Kleinkind ) vor ohne das natürliche Erscheinen stark zu verändern? Folge ich dem o.g. User oder gibt es einfachere Empfehlungen von euch?
Vielen Dank vorab für eure Ideen um mir besonders lange viel Spaß an dem neuen Tisch zu ermöglichen!
Grüße
Matthias