Hallo.
Ich habe eine Kataba Japansäge von feine Werkzeuge mit 0,5mm Blatt und 1,4mm Zahnteilung.
Nun ist diese ja sehr fein im Schnitt und ich brauche noch was um zb KVH Balken zu kürzen. Da hatte ich an eine Ryoba gedacht weil sie ein recht hohes Blatt hat und sich damit ganz gut führen lässt denke ich.
Nur was für eine nimmt man denn da?
Die Schnitte müssen nicht super sauber sein etwas mehr Vorschub sozusagen wären hier wichtiger.
Hat jemand einen guten Tipp?
Oder ist auch die Ryoba hier fehl am Platz. Wird nicht täglich benutzt.
Danke
Edit :
An und an auch mal Längsschnitte
Vielleicht diese?
https://www.dictum.com/de/japansaegen-baaa/dictum-ryoba-240-traditional-grip-712385?c=0
Ich habe eine Kataba Japansäge von feine Werkzeuge mit 0,5mm Blatt und 1,4mm Zahnteilung.
Nun ist diese ja sehr fein im Schnitt und ich brauche noch was um zb KVH Balken zu kürzen. Da hatte ich an eine Ryoba gedacht weil sie ein recht hohes Blatt hat und sich damit ganz gut führen lässt denke ich.
Nur was für eine nimmt man denn da?
Die Schnitte müssen nicht super sauber sein etwas mehr Vorschub sozusagen wären hier wichtiger.
Hat jemand einen guten Tipp?
Oder ist auch die Ryoba hier fehl am Platz. Wird nicht täglich benutzt.
Danke
Edit :
An und an auch mal Längsschnitte
Vielleicht diese?
https://www.dictum.com/de/japansaegen-baaa/dictum-ryoba-240-traditional-grip-712385?c=0
Zuletzt bearbeitet: