Kramer
ww-buche
- Registriert
- 18. Oktober 2006
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Nachdem ich mich entschieden habe, für die Rahmen meiner Küchenfronten keilgezinktes Leimholz (18mm) zu verwenden, stellt sich die Frage, welches Holz ich für die Füllungen nehme.
Drei "Test-Füllungen" (ca. 12 X 43 cm) für Schubladenfronten, aus 8 mm Buche Sperrholz (B/B waren leider um einige mm bogenförmig verzogen und ich befürchte, daß mir die Nuten in den Rahmen aufbrechen, wenn ich das Holz in die Nuten drücke. Sperrholz scheint mir nicht ideal zu sein.
Wäre furnierte Spanplatte geeignet? Damit hätte ich das Verzug-Problem schon mal nicht. Kann man die normal mit Osmo TopOil behandeln, oder quellt dadurch die Spanplatte auf? Leider gibt es die Platten nicht dünner als 9 mm.
Bei ZEG-Holz habe ich "Furnierplatte Buche IF 20 II/II" gefunden. Die gibt es auch in 6 mm. Unterscheidet sich das von normalem Sperrholz? Ist die Furnier-Qualität "II/II" besser als B/BB?
Was würdet ihr verwenden?
Drei "Test-Füllungen" (ca. 12 X 43 cm) für Schubladenfronten, aus 8 mm Buche Sperrholz (B/B waren leider um einige mm bogenförmig verzogen und ich befürchte, daß mir die Nuten in den Rahmen aufbrechen, wenn ich das Holz in die Nuten drücke. Sperrholz scheint mir nicht ideal zu sein.
Wäre furnierte Spanplatte geeignet? Damit hätte ich das Verzug-Problem schon mal nicht. Kann man die normal mit Osmo TopOil behandeln, oder quellt dadurch die Spanplatte auf? Leider gibt es die Platten nicht dünner als 9 mm.
Bei ZEG-Holz habe ich "Furnierplatte Buche IF 20 II/II" gefunden. Die gibt es auch in 6 mm. Unterscheidet sich das von normalem Sperrholz? Ist die Furnier-Qualität "II/II" besser als B/BB?
Was würdet ihr verwenden?