Hallo zusammen,
ich bin ganz neu und habe mich vor allen Dingen angemeldet, weil ich nicht weiß, welche Tischlerei ich noch anrufen soll.
Einen Holzbackrahmen wollte ich bauen. Sowas wie hier abgebildet: Willkommen im Hobbybäcker Shop - Holzbackrahmen 36 x 33 cm/Höhe 10,5 cm aus heimischem Holz
Nur etwas kleiner, weil ich so große Teigmengen in meiner Küchenmaschine gar nicht verarbeiten kann.
Hat jemand einen Tipp, wo ich gut abgelagerte, nicht verleimte Ahornholzbretter bekommen kann?
Ahorn ist das für Backrahmen empfohlene Holz. Andere Laubhölzer gingen höchstens zur Not, denn das Holz soll den Geschmack des Brotes nicht beeinflussen. Auch der Flammpunkt sowie Säureunempfindlichkeit spielen wohl eine Rolle.
Oder hat von Euch zufällig jemand sowas liegen?
Für den Rahmen, den ich bauen möchte, bräuchte ich ca. 2cm starke Bretter, 10cm breit, in den Längen 2x 24,5 und 2x 33cm (also Gesamtlänge ca. 120cm für eine Brettstärke von 2cm).
Viele Grüße
Anke
ich bin ganz neu und habe mich vor allen Dingen angemeldet, weil ich nicht weiß, welche Tischlerei ich noch anrufen soll.
Einen Holzbackrahmen wollte ich bauen. Sowas wie hier abgebildet: Willkommen im Hobbybäcker Shop - Holzbackrahmen 36 x 33 cm/Höhe 10,5 cm aus heimischem Holz
Nur etwas kleiner, weil ich so große Teigmengen in meiner Küchenmaschine gar nicht verarbeiten kann.
Hat jemand einen Tipp, wo ich gut abgelagerte, nicht verleimte Ahornholzbretter bekommen kann?
Ahorn ist das für Backrahmen empfohlene Holz. Andere Laubhölzer gingen höchstens zur Not, denn das Holz soll den Geschmack des Brotes nicht beeinflussen. Auch der Flammpunkt sowie Säureunempfindlichkeit spielen wohl eine Rolle.
Oder hat von Euch zufällig jemand sowas liegen?
Für den Rahmen, den ich bauen möchte, bräuchte ich ca. 2cm starke Bretter, 10cm breit, in den Längen 2x 24,5 und 2x 33cm (also Gesamtlänge ca. 120cm für eine Brettstärke von 2cm).
Viele Grüße
Anke