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Donnerstag, 05. Mai 2011
Ideale Arbeitshöhe richtet sich nach dem Ellenbogen
Neue Ergonomiestudie für Küchenplanung
Bild: AMK
Küchenarbeitsplatten sollten idealerweise etwa 10 bis 15 Zentimeter unterhalb des Ellenbogens des Benutzers liegen. Das hat eine aktuelle Untersuchung des Darmstädter Instituts für Arbeitswissenschaften ergeben, die dieArbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche (AMK) jetzt vorgestellt hat.
Für die Kochplatte empfiehlt Prof. Ralph Bruder, Leiter des Darmstädter Instituts für Arbeitswissenschaften, eine Höhe von 25 cm unterhalb des Ellenbogens, da auf ihr noch Töpfe stehen. Der obere Rand des Spülbeckens hingegen sollte 10 cm unterhalb des Ellenbogens abschließen, da man in das Becken noch mit den Armen hineintaucht. Wenn jemand keine abgestuften Flächen haben möchte, sei eine Höhe im Rahmen von 10 bis 15 cm unterhalb des Ellenbogens eine passende Kompromisslösung.
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