Philipp
ww-birnbaum
Ich würde ebenfalls, wie weiter oben schon mal vorgeschlagen, auf eine gebrauchte und ggf. angepasste Küche setzen. Der Markt ist recht gut bestückt, es ist endlich mal wirklich "nachhaltig" und ressourcenschonend und kann u.U. Zeit sparen.
Wir waren zu faul/zu geizig/zu "nachhaltig", um beim Bezug unseres sanierten Eigenheims auch noch Geld und Gedanken in eine neue Küche zu stecken und haben einfach die alte IKEA Faktum von Freunden gegen Übernahme eines Teils der Entsorgungskosten genommen (150 Euro inkl. Herd und Kochfeld), dazu einen weiteren Schubladenschrank aus den Kleinanzeigen, eine neue, an die neuen Raumverhältnisse angepasste Arbeitsplatte - und mit weniger als 500 Euro waren wir dabei.
Ja, sie bekommt keinen Designpreis mehr, aber für die vielen 1000 gesparte Euros einer - oben wurde es poetisch mit einem kulinarischem Bild verdeutlicht - völlig überteuerten Neuküche gegenüber kann ich eine Menge Riesling kaufen.
Warum in D die Äußerlichkeit einer Küche so hoch bewertet wird, bei meist gleichzeitig niedrigerer Bewertung des Essens, Kochens und Genießens ist mir schon immer schleierhaft. Vielleicht kann ja ein weniger materiell getrübter Blick auch zu einer guten (Küchen)lösung führen.
Viel Erfolg, egal auf welchem Weg zur Küche!
Wir waren zu faul/zu geizig/zu "nachhaltig", um beim Bezug unseres sanierten Eigenheims auch noch Geld und Gedanken in eine neue Küche zu stecken und haben einfach die alte IKEA Faktum von Freunden gegen Übernahme eines Teils der Entsorgungskosten genommen (150 Euro inkl. Herd und Kochfeld), dazu einen weiteren Schubladenschrank aus den Kleinanzeigen, eine neue, an die neuen Raumverhältnisse angepasste Arbeitsplatte - und mit weniger als 500 Euro waren wir dabei.
Ja, sie bekommt keinen Designpreis mehr, aber für die vielen 1000 gesparte Euros einer - oben wurde es poetisch mit einem kulinarischem Bild verdeutlicht - völlig überteuerten Neuküche gegenüber kann ich eine Menge Riesling kaufen.
Warum in D die Äußerlichkeit einer Küche so hoch bewertet wird, bei meist gleichzeitig niedrigerer Bewertung des Essens, Kochens und Genießens ist mir schon immer schleierhaft. Vielleicht kann ja ein weniger materiell getrübter Blick auch zu einer guten (Küchen)lösung führen.
Viel Erfolg, egal auf welchem Weg zur Küche!