Hallo,<br><br>es gibt mindestens zwei Verfahren:<br><br>Einmal packt man den Schrank in eine verschweißte PVC-Tüte (wegen der Hygiene) und lagert den ein paar Tage im Kühlhaus, beim ortsansässigen Metzger zum Beispiel, oder im Winter draußen bei Dauerfrost. Dann sollten die Tierlein wegen zu großer Kälte ableben.<br><br>Die andere Methode ist, den Schrank sehr vorsichtig auf 60°C zu erwärmen, weil ab 54° das Eiweiß der Schädlinge gerinnt und sie daher zuverlässig den Löffel reichen werden. <br><br>Die dritte Methode funktioniert durch Bestrahlung mit Mikrowellen. Da Methode zwei zu Rissen führen kann wenn das Holz zu warm wird und dabei zu heftig trocknet ist diese sehr zu empfehlen. Das Prinzip der Eiweißgerinnung ist dasselbe, nur wird das Holz nicht thermisch beansprucht.<br><br>Firmen, die dieses Verfahren anbieten, kostet so um die 500 bis 700 Mark, wurden mal in der Zeitschrift "Genau" des Fachverbandes Holz und Kunststoff aufgeführt. Vermutlich können Sie da auch die Anschriften erfahren.