holzkopfhase
ww-nussbaum
- Registriert
- 9. März 2014
- Beiträge
- 92
Hallo liebe Community
Es steht nach Umzug nun eine neue Küche an. Alle Geräte stehen bereits in der Küche, die Korpusse sind ausgewählt und es fehlt nur noch die Arbeitsplatte.
Als alter Holzliebhaber tendierte ich eigentlich zu Echtholz. Aufgrund der geplanten Tiefe von 80cm wurde die Auswahl schnell sehr dünn und mit zunehmenden Nachforschungen stellte ich fest, dass man i.A. von Echtholz abrät.
Nun wüsste ich gerne mal eure Meinung
Zugegeben wollen wir nicht alle paar Monate die Arbeitsplatte ölen oder wachsen müssen. Es sollte möglichst pflegeleicht sein. Sollte man dann wirklich auf Echtholz/Massivholz verzichten und zu Resopal etc. greifen?
In meiner aktuellen bzw. bald alten Wohnung habe ich seit Studiumsbeginn eine 40€ Funierplatte aus dem Baumarkt und abgesehen von unsichtbarem Quellen am Waschbecken (sieht man nur von unten), sieht die noch makellos aus.... und das ist 15 Jahre her...
Nur ist die Optik nunmal nicht ebenbürtig einer echten Massivholzplatte.
Deshalb, immer her mit den guten Ratschlägen
Es steht nach Umzug nun eine neue Küche an. Alle Geräte stehen bereits in der Küche, die Korpusse sind ausgewählt und es fehlt nur noch die Arbeitsplatte.
Als alter Holzliebhaber tendierte ich eigentlich zu Echtholz. Aufgrund der geplanten Tiefe von 80cm wurde die Auswahl schnell sehr dünn und mit zunehmenden Nachforschungen stellte ich fest, dass man i.A. von Echtholz abrät.
Nun wüsste ich gerne mal eure Meinung
Zugegeben wollen wir nicht alle paar Monate die Arbeitsplatte ölen oder wachsen müssen. Es sollte möglichst pflegeleicht sein. Sollte man dann wirklich auf Echtholz/Massivholz verzichten und zu Resopal etc. greifen?
In meiner aktuellen bzw. bald alten Wohnung habe ich seit Studiumsbeginn eine 40€ Funierplatte aus dem Baumarkt und abgesehen von unsichtbarem Quellen am Waschbecken (sieht man nur von unten), sieht die noch makellos aus.... und das ist 15 Jahre her...
Nur ist die Optik nunmal nicht ebenbürtig einer echten Massivholzplatte.
Deshalb, immer her mit den guten Ratschlägen