dieweltistrund
ww-robinie
Hallo Kollegen,
nach den frühen Frühjahrspilzen Morchel und Mairitterling, kommen jetzt die ersten "Chicken of the Woods" (Schwefelporlinge) die man wie Chicken Nuggets zubereiten kann und die auch sehr gut/fest schmecken. Leider waren diese hier Gestern an einer Eiche frisch gewachsen, schmecken daher bitter nach den Gerbstoffen in der Eiche und ich sammele die dann nicht. Auch wenn die auf Eibe und Esskastanie wachsen, lasse ich die Finger davon.
Bei uns wachsen die auch an Erlen, Weiden und Roßkastanien und schmecken fein und mild. Der Pilzkorb blieb Gestern leer, weil sich die Sommersteinpilze und frühe Pfifferlinge hier noch nicht gezeigt haben...
https://de.wikipedia.org/wiki/Schwefelporlinge
Gruß
Jörg
nach den frühen Frühjahrspilzen Morchel und Mairitterling, kommen jetzt die ersten "Chicken of the Woods" (Schwefelporlinge) die man wie Chicken Nuggets zubereiten kann und die auch sehr gut/fest schmecken. Leider waren diese hier Gestern an einer Eiche frisch gewachsen, schmecken daher bitter nach den Gerbstoffen in der Eiche und ich sammele die dann nicht. Auch wenn die auf Eibe und Esskastanie wachsen, lasse ich die Finger davon.
Bei uns wachsen die auch an Erlen, Weiden und Roßkastanien und schmecken fein und mild. Der Pilzkorb blieb Gestern leer, weil sich die Sommersteinpilze und frühe Pfifferlinge hier noch nicht gezeigt haben...
https://de.wikipedia.org/wiki/Schwefelporlinge
Gruß
Jörg