Passi28
ww-kiefer
Hallo zusammen,
ich bin gerade bei der Fertigung der Küchenfronten. Bei den Schubladen-Doppeln sehe ich bei Massivholz keine Probleme, weil diese nahezu vollflächig auf der Schubkastenfront aufliegen und verschraubt werden können. (Wie viele Befestigungspunkte würde man denn bei einer 100 x 30cm Front setzen?)
Bei den Türen allerdings bräuchte ich eine Alternative. Nun habe ich auch schon von Gratleisten etc. gelesen, aber optisch..... Daher überlege ich jetzt, die einzelnen Lamellen vor dem Verleimen zu durchbohren und Edelstahlstäbe mit einzusetzen. Das wurde auch so in einer Folge der SWR Handwerkskunst beim Küchenbau gezeigt.
Meine Frage nun: Ist das wirklich so eine universell einsetzbare Lösung, und hält ein 8er oder 10er Edelstahlstab die 19-20mm Front tatsächlich so gut in Form? Optisch wäre das nämlich eindeutig die präferierte Lösung, nur technisch möchte ich es noch absichern?
Danke für's Feedback!
ich bin gerade bei der Fertigung der Küchenfronten. Bei den Schubladen-Doppeln sehe ich bei Massivholz keine Probleme, weil diese nahezu vollflächig auf der Schubkastenfront aufliegen und verschraubt werden können. (Wie viele Befestigungspunkte würde man denn bei einer 100 x 30cm Front setzen?)
Bei den Türen allerdings bräuchte ich eine Alternative. Nun habe ich auch schon von Gratleisten etc. gelesen, aber optisch..... Daher überlege ich jetzt, die einzelnen Lamellen vor dem Verleimen zu durchbohren und Edelstahlstäbe mit einzusetzen. Das wurde auch so in einer Folge der SWR Handwerkskunst beim Küchenbau gezeigt.
Meine Frage nun: Ist das wirklich so eine universell einsetzbare Lösung, und hält ein 8er oder 10er Edelstahlstab die 19-20mm Front tatsächlich so gut in Form? Optisch wäre das nämlich eindeutig die präferierte Lösung, nur technisch möchte ich es noch absichern?
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