Elder
ww-pappel
- Registriert
- 7. Januar 2010
- Beiträge
- 5
Hallo,
Ich wuerde gerne unsere alte Tischplatte in der Kueche abschmirgeln und oelen, damit sie wieder etwas besser aussieht.
Ich habe mich gestern ein bisschen hier im Forum schlau gemacht, was da in Frage kommen wuerde, jedoch hat mich die Suche eher verwirrt.
Ich hatte daran gedacht, einfach kaltgepresstes Leinoel zu benutzen.
Da der Tisch nicht viel gekostet hat, moechte ich nicht zu viel fuer das Oel ausgeben.
Waere dies moeglich/empfehlenswert? Mir ist es halt wichtig, dass die Oberflaeche Lebensmittelecht bleibt und keine Giftstoffe enthaelt, und da war ich mir bei Hartoelen oder Leinholzfirnis nicht so sicher.
Was wuerdet ihr als guenstiges und lebensmittelechtes Oel empfehlen?
Mir wuerde es nichts ausmachen, den Tisch ab und an wieder neu oelen zu muessen.
Vielen Dank im vorraus,
Sara
Ich wuerde gerne unsere alte Tischplatte in der Kueche abschmirgeln und oelen, damit sie wieder etwas besser aussieht.
Ich habe mich gestern ein bisschen hier im Forum schlau gemacht, was da in Frage kommen wuerde, jedoch hat mich die Suche eher verwirrt.
Ich hatte daran gedacht, einfach kaltgepresstes Leinoel zu benutzen.
Da der Tisch nicht viel gekostet hat, moechte ich nicht zu viel fuer das Oel ausgeben.
Waere dies moeglich/empfehlenswert? Mir ist es halt wichtig, dass die Oberflaeche Lebensmittelecht bleibt und keine Giftstoffe enthaelt, und da war ich mir bei Hartoelen oder Leinholzfirnis nicht so sicher.
Was wuerdet ihr als guenstiges und lebensmittelechtes Oel empfehlen?
Mir wuerde es nichts ausmachen, den Tisch ab und an wieder neu oelen zu muessen.
Vielen Dank im vorraus,
Sara