Essen und alles drumherum

summa4ever

ww-eiche
Registriert
19. Oktober 2022
Beiträge
326
Ort
Freiberg
Heute hatten wir Sternekoch Stefan Marquard in der Schulküche. Er hat Tipps gegeben, wie man das Schulessen verbessern kann (geschmacklich und auch von den Nährstoffen her). War interessant und sehr lecker.
Morgen wird mit einzigen Schülern Smoothies und das Mittagessen gekocht und abschließend noch eine Auswertung der ganzen besprochen.
 

Anhänge

  • Compress_20240815_202347_7897.jpg
    Compress_20240815_202347_7897.jpg
    189,7 KB · Aufrufe: 52
  • Compress_20240815_202347_7534~2.jpg
    Compress_20240815_202347_7534~2.jpg
    204,6 KB · Aufrufe: 53

WoodyAlan

ww-robinie
Registriert
28. Februar 2016
Beiträge
5.590
Ort
Vilshofen
Deine Keule ist aber Schulter.:emoji_wink:
Wird aber mit Sicherheit trotzdem lecker.
Danke für den Hinweis, für mich hatte ein Reh einfach 4 Keulen :emoji_stuck_out_tongue_winking_eye: Hab’s mit gestoßenem Pfeffer und Wacholderbeeren und Salz eingerieben, Lorbeer und Rosmarin Zweige und etwas Knoblauch im Gemüse und a bissal ingwerpulver drüber. Das darf jetzt 30 min bei 180 grad und 2-3h bei 140 grad in Ofen.
 

summa4ever

ww-eiche
Registriert
19. Oktober 2022
Beiträge
326
Ort
Freiberg
Sehr sehr lecker! Ich habe bisher nur 1x Pfifferlinge selbst gemacht und bin am putzen gescheitert... Hat so laut geknirscht beim kauen, dass das garantiert meine Zahnärztin im Nachbardorf gehört hat und ihr die Euro-Zeichen in die Augen getrieben hat :emoji_grin:
 

WoodyAlan

ww-robinie
Registriert
28. Februar 2016
Beiträge
5.590
Ort
Vilshofen
Sehr sehr lecker! Ich habe bisher nur 1x Pfifferlinge selbst gemacht und bin am putzen gescheitert... Hat so laut geknirscht beim kauen, dass das garantiert meine Zahnärztin im Nachbardorf gehört hat und ihr die Euro-Zeichen in die Augen getrieben hat :emoji_grin:
Pfifferlinge putzen is arschig. Punkt.
Aber schmecken tun sie eben sowas von gut
 

DerCo

ww-eiche
Registriert
10. Januar 2024
Beiträge
346
Alter
37
Ort
Bad Arolsen
Danke für den Hinweis, für mich hatte ein Reh einfach 4 Keulen :emoji_stuck_out_tongue_winking_eye: Hab’s mit gestoßenem Pfeffer und Wacholderbeeren und Salz eingerieben, Lorbeer und Rosmarin Zweige und etwas Knoblauch im Gemüse und a bissal ingwerpulver drüber. Das darf jetzt 30 min bei 180 grad und 2-3h bei 140 grad in Ofen.

Es gibt Momente im Leben, in denen es einen ärgert Vegetarier zu sein... Sieht gut aus und wird garantiert auch so schmecken.
 

schrauber-at-work

ww-robinie
Registriert
24. April 2016
Beiträge
7.182
Alter
44
Ort
Neuenburg am Rhein
Es gibt Momente im Leben, in denen es einen ärgert Vegetarier zu sein
Och komm. Meine Partnerin ist Veganerin(nen) :emoji_ghost: Sorry musste ich gendern:emoji_astonished:
Also Blass, schwach und krank. Nee natürlich nicht, gesund stark und guten Hautton.
Sowas darf einen nicht ärgern. Ich genieße regelmäßig vegane Gerichte die sie zubereitet, voll lecker. Richtig gewürzt schmeckt eigentlich alles (außer Oma's Socken/ Unterwäsche).

Gruß SAW
 

DerCo

ww-eiche
Registriert
10. Januar 2024
Beiträge
346
Alter
37
Ort
Bad Arolsen
Omas Unterwäsche habe ich bislang nicht probiert, und da sich beide Radieschen angucken, weiß ich auch nicht, ob ich noch in den "Genuss" kommen werde...
Wobei ich mir auch unsicher wäre, wie ich sie auf dem Grill zubereiten sollte.

Auch als Veganer*innen oder Vegetarier*innen, und sei man noch so links-grüns versifft (ich meine natürlich die Richtungsangaben und die Farbe, da wie hier nicht politisch sind), kann man dennoch erkennen, dass im Leben nicht alles gegendert*innen werden muss :emoji_slight_smile:.

Trotz allem weiß ich um den Geschmack und manchmal vermisst man(*innen) es eben doch - ein gut zubereitetes und leckeres Stück Fleisch, zumal Dein Essen sehr lecker aussieht.

Wir hatten heute Spinat mit "KartoffelPü". Auch lecker, aber auch nicht lohnenswert ein Foto davon zu machen.
 

KaiX0

ww-robinie
Registriert
2. November 2021
Beiträge
2.112
Ort
Stubben bei Bad Oldesloe
Richtig gewürzt schmeckt eigentlich alles
So ist es. Und das haben wir hier in Mitteleuropa irgendwie vergessen, leider. Viele Kräuter werden kaum noch verwendet, und wenn nur in homöopathischen Dosen. Da mache ich doch gleich mal Werbung für Freunde von mir - masawi.de. DAS sind Aromen, da staunt man. Nicht günstig, aber jeden Cent wert. Ich habe mal eine Würzmischung aus dem Asia-Markt und einmal von Masawi verglichen, da liegen Welten dazwischen.
Wer's nicht glaubt, kann die beiden ja auf einem Ihrer Märkte. z.B. Niendorf /Ostsee oder auf der Fisch&Feines in Bremen besuchen, da könntet ihr auch jeweils bei mir vorbeikommen :emoji_slight_smile:
Ich hoffe, dass wird hier nicht falsch aufgefasst, ich kann die beiden jedem/r Gourmet empfehlen.
 

summa4ever

ww-eiche
Registriert
19. Oktober 2022
Beiträge
326
Ort
Freiberg
Heute haben wir uns das Regenwetter mit Pizza und Café Latte vertrieben :emoji_wink:
 

Anhänge

  • Compress_20240914_180154_4470.jpg
    Compress_20240914_180154_4470.jpg
    203 KB · Aufrufe: 24
  • Compress_20240914_180242_2376.jpg
    Compress_20240914_180242_2376.jpg
    124,1 KB · Aufrufe: 25
  • Compress_20240914_180155_5311.jpg
    Compress_20240914_180155_5311.jpg
    163,7 KB · Aufrufe: 24
  • Compress_20240914_180155_5119.jpg
    Compress_20240914_180155_5119.jpg
    229,2 KB · Aufrufe: 24
  • Compress_20240914_180154_4928.jpg
    Compress_20240914_180154_4928.jpg
    156,8 KB · Aufrufe: 22
  • Compress_20240914_180154_4768.jpg
    Compress_20240914_180154_4768.jpg
    186 KB · Aufrufe: 23

Mitglied 79745

Gäste
Heute haben wir uns das Regenwetter mit Pizza und Café Latte vertrieben :emoji_wink:
Wenn du so wie ich gerne öfter Pizza machst, kann ich den wirklich sehr empfehlen.
https://unold.de/products/pizzaofen-luigi
Der ist teilweise um 150.- zu bekommen und tut seine Aufgabe wirklich gut!
Vor allem im Sommer im Freien ist das ein Vorteil weil man nicht noch eine zusätzliche Hitzequelle im Wohnbereich hat.

LG
Robert
 

Micha83

ww-robinie
Registriert
29. Januar 2014
Beiträge
1.430
Ort
01561
Aus einer ehemaligen Styropor Versand Box von Aquarium Fischen
und drei Stück 0,8 er va Blech aus unserer ehemaligen Küchen Dunstabzugshaube,
IMG_20240820_173628_3.jpg ist bei einem Bekannten mit dem Laserschweißgerät eine 18 Liter fassende Warmhaltebox zum Grillen entstanden.
IMG_20240912_163412_3.jpg
Da passt was rein und die Thermo Tupperschüssel kann im Schrank bleiben.
Grüße Micha
 

summa4ever

ww-eiche
Registriert
19. Oktober 2022
Beiträge
326
Ort
Freiberg
Wenn du so wie ich gerne öfter Pizza machst, kann ich den wirklich sehr empfehlen.
https://unold.de/products/pizzaofen-luigi
Der ist teilweise um 150.- zu bekommen und tut seine Aufgabe wirklich gut!
Vor allem im Sommer im Freien ist das ein Vorteil weil man nicht noch eine zusätzliche Hitzequelle im Wohnbereich hat.

LG
Robert
Ich liebäugele ja immer noch mit einem Gasbetriebenen Pizzaofen, eine Cozze 13 oder etwas in der Art.
 

Mitglied 79745

Gäste
Ich liebäugele ja immer noch mit einem Gasbetriebenen Pizzaofen, eine Cozze 13 oder etwas in der Art.
Das habe ich auch überlegt, aber ich bin froh den Luigi genommen zu haben, weil der wirklich zufriedenstellend arbeitet.
Die graduelle Temperaturregelung ist praktisch, weil man da auch kleinere Sachen backen kann.
Aufgeheizt ist er in 20 Minuten auf 400/400 C°.
Ich finde die Türklappe sehr praktisch.
Mit dem Infrarotthermometer habe ich sogar 450 C° am Stein gemessen.

Wie jedes Werkzeug muss man ihn ein wenig kennenlernen, aber alles was er braucht ist eine Steckdose.

LG
Robert
 

Mitglied 79745

Gäste
IMG_20230803_204357.jpg
Jetzt muss ich natürlich kurz den Beweis antreten, dass ich das auch am Grill kann!
Aber die lange Vorheizzeit, der hohe Brennstoffverbrauch bei so hohen Temperaturen und die doch deutlich längere Zeit für mehrere Pizzen (der Stein muss ja wieder heiß werden) haben bei mir zum Pizzaofen geführt.

LG
Robert
 
Oben Unten