Guten Abend,
für einen Bio-Bäcker aus der Familie soll ich regelmäßig Brotschieber, wie ihr sie in den angehängten Bildern sehen könnt, anfertigen. Die ersten zwei Versuche sind mehr oder weniger gut gelungen, der 3. Brotschieber ist sehr zeitnah nach Benutzung entlang der Leimfuge wieder aufgespalten.
Mein bisheriges Vorgehen sah wie folgt aus:
- verwendetes Material: Esche Massivholz
- verwendeter Leim: D3 Weißleim
- Esche Massivholz in sehr schmale Lamellen (circa 40mm) gesägt, abgerichtet, gehobelt und entsprechend der Verleimregeln wieder verleimt und anschließend entsprechend der Maßskizze fertiggestellt
Habt ihr Verbesserungsvorschläge für mich? Insbesondere in Bezug auf die Holzart und den zu verwendenden Leim. Ich traue mich nicht wirklich an einen PU-Leim heran, aufgrund des Kontaktes zu Lebensmittel oder sind meine Bedenken da unbegründet?
Vielleicht habe ich auch irgendetwas komplett übersehen, ich bin für jeden Vorschlag offen und dankbar...
für einen Bio-Bäcker aus der Familie soll ich regelmäßig Brotschieber, wie ihr sie in den angehängten Bildern sehen könnt, anfertigen. Die ersten zwei Versuche sind mehr oder weniger gut gelungen, der 3. Brotschieber ist sehr zeitnah nach Benutzung entlang der Leimfuge wieder aufgespalten.
Mein bisheriges Vorgehen sah wie folgt aus:
- verwendetes Material: Esche Massivholz
- verwendeter Leim: D3 Weißleim
- Esche Massivholz in sehr schmale Lamellen (circa 40mm) gesägt, abgerichtet, gehobelt und entsprechend der Verleimregeln wieder verleimt und anschließend entsprechend der Maßskizze fertiggestellt
Habt ihr Verbesserungsvorschläge für mich? Insbesondere in Bezug auf die Holzart und den zu verwendenden Leim. Ich traue mich nicht wirklich an einen PU-Leim heran, aufgrund des Kontaktes zu Lebensmittel oder sind meine Bedenken da unbegründet?
Vielleicht habe ich auch irgendetwas komplett übersehen, ich bin für jeden Vorschlag offen und dankbar...