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Hallo,
wir planen unsere alte Küchenarbeitsplatte auszutauschen und der Preisunterschied zwischen MDF (38 mm) und Buchenholz (40 mm, B/C Qualitet, keilgezinkt). Klar, von solchen Holz kann man nicht viel erwarten, aber der Preisunterschied ist nicht groß (etwa 20 e/m2 mehr bei Holz).
Lohnt es sich die Küchenarbeitsplatte aus Holz zu kaufen und einige Zeit für Nachbessern zu investieren? Ich erwarte schon größere Unebenheiten, aber bischer habe ich erfolgreich meine Werkbank aus Buchenholz flach gehobelt (mit Handwerkzeugen, hat auch Spaß gemacht). Meine Sorge ist mehr, dass die Platte sich stark verzogen kann (obwohl Dicke 40 mm) bzw. kann nicht richtig von Feuchtigkeit geschützt werden. Ich habe gedacht die Platte gut mit Leinölfirnis zu schützen (lebensmittelecht).
Oder ist es eine dumme Idee?
Danke.
wir planen unsere alte Küchenarbeitsplatte auszutauschen und der Preisunterschied zwischen MDF (38 mm) und Buchenholz (40 mm, B/C Qualitet, keilgezinkt). Klar, von solchen Holz kann man nicht viel erwarten, aber der Preisunterschied ist nicht groß (etwa 20 e/m2 mehr bei Holz).
Lohnt es sich die Küchenarbeitsplatte aus Holz zu kaufen und einige Zeit für Nachbessern zu investieren? Ich erwarte schon größere Unebenheiten, aber bischer habe ich erfolgreich meine Werkbank aus Buchenholz flach gehobelt (mit Handwerkzeugen, hat auch Spaß gemacht). Meine Sorge ist mehr, dass die Platte sich stark verzogen kann (obwohl Dicke 40 mm) bzw. kann nicht richtig von Feuchtigkeit geschützt werden. Ich habe gedacht die Platte gut mit Leinölfirnis zu schützen (lebensmittelecht).
Oder ist es eine dumme Idee?
Danke.