hallo zusammen,
Ich bin ja eher Projektfaul und da ich immer noch auf einen neuen Hals fürs Gitarrenprojekt warte, hat meine Frau die Gelegenheit bzw den Woody beim Schopf gepackt: Ein neuer Esstisch dür die Küche muss her.
Das Design soll schlicht sein und zeitlos. Massiv aus Eiche.
Maße der Platte: 170x90x4cm
Untergestell mit Zargen. Beine 700x75x75mm. Zargen 90x25mm
Verbindungen: Schlitz/Zapfen und diagonale Aussteifungen auf Gehrung in den Ecken.
Die ein oder anderen Äste und Verfärbungen stören uns nicht, also das Material genommen das da is.
Erstmal Rohmaterial besäumt und grob zugeschnitten.
Tischbeine abgerichtet je eine Seite und erstmal verleimt. Lamellen für Platte 55er Material in 13cm Streifen zugesägt und akklimatisieren erstmal in der Werkstatt.
Das Holz für Beine und Zargen steht schon seit Wochen in der Werkstatt, kann also loslegen mit Hobeln, auf Maß Sägen, Zapfen zusägen, vorderste nur grob damit ich die Maße auf die Beine übertragen kann. Dann Zapfen fertig stellen und Zapfenlöcher mit Forstnerbohrer grob ausräumen, Rest per Hand mit Stemmeisen.
Genutztes Werkzeug bisher:
FKS Bernardo 1600n
Scheppach HM0 Solo ADH (ohne Rollböcke)
Stemmeisen
Japansäge
Bier
Schon mal die ersten Impressionen…
Ich bin ja eher Projektfaul und da ich immer noch auf einen neuen Hals fürs Gitarrenprojekt warte, hat meine Frau die Gelegenheit bzw den Woody beim Schopf gepackt: Ein neuer Esstisch dür die Küche muss her.
Das Design soll schlicht sein und zeitlos. Massiv aus Eiche.
Maße der Platte: 170x90x4cm
Untergestell mit Zargen. Beine 700x75x75mm. Zargen 90x25mm
Verbindungen: Schlitz/Zapfen und diagonale Aussteifungen auf Gehrung in den Ecken.
Die ein oder anderen Äste und Verfärbungen stören uns nicht, also das Material genommen das da is.
Erstmal Rohmaterial besäumt und grob zugeschnitten.
Tischbeine abgerichtet je eine Seite und erstmal verleimt. Lamellen für Platte 55er Material in 13cm Streifen zugesägt und akklimatisieren erstmal in der Werkstatt.
Das Holz für Beine und Zargen steht schon seit Wochen in der Werkstatt, kann also loslegen mit Hobeln, auf Maß Sägen, Zapfen zusägen, vorderste nur grob damit ich die Maße auf die Beine übertragen kann. Dann Zapfen fertig stellen und Zapfenlöcher mit Forstnerbohrer grob ausräumen, Rest per Hand mit Stemmeisen.
Genutztes Werkzeug bisher:
FKS Bernardo 1600n
Scheppach HM0 Solo ADH (ohne Rollböcke)
Stemmeisen
Japansäge
Bier
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