Hi!
Ich habe mir ein Schneidebrett gebaut, Massiv-Eiche, Stabverleimt, Ecken gerundet. Das Brett Legt man auf die Küchenarbeitsplatte um direkt darauf zum Beispiel Zwiebeln zu schneiden.
Was nehme ich am besten für die Oberfläche solch eines Schneidebrettes? Auch einfach Hartöl / Parkett-Öl etc? Ich suche halt eigentlich etwas was wirklich SEHR hart wird. Kennt jemand DD Lack 28? Angeblick kann man darauf Gurken schneiden ohne die Oberfläche zu zerkratzen (kann ich mir kaum vorstellen). Es muss halt etwas sein was gesundheitlich unbedenklich ist. Schliesslich kommt es beim schneiden direkt mit Lebensmitteln in Verbindug.
Ich habe mir ein Schneidebrett gebaut, Massiv-Eiche, Stabverleimt, Ecken gerundet. Das Brett Legt man auf die Küchenarbeitsplatte um direkt darauf zum Beispiel Zwiebeln zu schneiden.
Was nehme ich am besten für die Oberfläche solch eines Schneidebrettes? Auch einfach Hartöl / Parkett-Öl etc? Ich suche halt eigentlich etwas was wirklich SEHR hart wird. Kennt jemand DD Lack 28? Angeblick kann man darauf Gurken schneiden ohne die Oberfläche zu zerkratzen (kann ich mir kaum vorstellen). Es muss halt etwas sein was gesundheitlich unbedenklich ist. Schliesslich kommt es beim schneiden direkt mit Lebensmitteln in Verbindug.