Womit Schneidbretter behandeln?
Mit einem klitzekleinen Spritzer Spuelmittel und mit fliessendem Wasser abspuelen. Womit sonst?
Im Vergleich zu dem, was man sich an unerwuenschten Beifang einf

rt ueber z.B. die beliebten vorgeschnippelten Salate in der Tuete -
oder gar manchen Sojasprossen - ist ein (abgewaschenes) Schneidbrett m.E. gradezu ein OP-Tisch. Egal ob aus Plaste oder Holz...
Wer wirklich dauernd Angst in der eigenen Kueche haben moechte, der schaue n

er bei:
Schrankgriffen, nicht nur - aber auch besonders rund um den Muelleimer
Besteckschubladen und Messerbloecken
Dunstabzugshaubenfiltern
Kuehlschrank, incl. Frischhaltebehaeltern
Salmonellen?
Sind Sch****! Weiss ich aus Erfahrung, Speiseeis, geloeffelt - nicht geschnitten...
Also den freezer nicht vergessen!
Holzbretter abwaschen und bei Bedarf (Optik) ne Prise Speiseoel drueber.
Egal welches. Wird eh nicht ranzig bis zum naechsten Abwasch.
Alle Jubeljahre mal abschleifen (oder natuerlich mit nem Japaner hobeln!) und gut ist.
Mehr braucht es nicht, mehr waere wie... eine Werkbank Hochglanz lackieren.
Nur meine Meinung.
Aber ich kann coliforme Bakterien mittlerweile fast am Geschmack unterscheiden.
Und speise, auch - aber nicht nur - deshalb am liebsten zu Hause vom eigenen Brettchen.
gruesse
mattes
Holz gehoert nicht in die Spuelmaschine!
Edit
Ich vergasz:
Nach dem Abspuelen das Brett ordentlich trocknen lassen!