weissbuche
ww-robinie
Jetzt ist Gewitter und die Temperatur ist innerhalb von ca. 2 Stunden um 8 Grad gefallen.
Ich sehe Du hast Deinen Humor nicht verloren.Also eigentlich nichts besonderes vorgefallen!
Ich habe zwar auch noch vor ein heutigen Anfang in meinem Wintergartenthread zu schreiben, aber es wird wahrscheinlich Mitternacht werden.Ich sehe Du hast Deinen Humor nicht verloren.
Gut das sich da keiner verbrannt hat.
Gosch, hast du Schwein gehabt. Könntest auch mit Verbrennungen auf intensiv liegen. Deine Schutzengel haben Überstunden gemacht.Ich habe uns gerade Zucchini aus dem Garten in einer Panade aus Ei, Parmesan und Pankomehl frittiert.
Dazu Pommes (selbstverständlich keine Tiefkühlware) und Medallions aus Schweinenacken.
Klingt erstmals gut und so hat es dann auch geschmeckt.
Allerdings habe ich heute direkt auf der Terrasse frittiert und nicht beim Griller wie ich es sonst mache, da es stark nach Gewitter ausgesehen hat.
Also die Fritteuse aufgebaut, Öl (das wird bei mir immer gefiltert und mehrfach verwendet) eingefüllt und um ein klein wenig frisches Öl ergänzt.
Die Fritteuse aufgeheizt und die Pommes begonnen das erste Mal (bei mir immer dreifach) zu frittieren.
Als der erste Durchgang bei den Pommes fertig war und ich den Korb noch kurz zum Abtropfen hängen gelassen habe, hat es einen Riesenknall getan und 4 Liter Fritteusenöl haben sich explosionsartig auf der gesamten Terrasse verteilt.
Wie sich nachträglich herausgestellt hat, habe ich statt frischem Öl ca. 250ml Essig "nachgefüllt".
Die sind beide in ähnlichen Flaschen abgefüllt und der Essig unterscheidet sich in der Farbe kaum vom Öl.
Der zu Boden sinkende Essig hat sich am Boden im Kaltzonenbereich gesammelt und als der Dampfdruck zu groß wurde ist dieser explosionsartig entwichen.
Gottseidank bin ich noch rechtzeitig aus dem unmittelbaren Gefahrenbereich gesprungen und das Ganze ist ohne Verletzung abgelaufen.
Aber die Terrasse ist komplett mit allem was sich auf ihr befindet in Öl getaucht worden.
Die Lautsprecher, die Sitzgarnitur, Computer, Monitor, Maus, Tastatur, Deckenschalung und der Terrassenbelag...
Alles mit einer dicken Schicht heißem Öl überzogen!
Aber nach lediglich 2 Stunden Reinigung konnte ich dann doch noch (mit frischem Öl) frittieren.
Also eigentlich nichts besonderes vorgefallen!
LG
Robert
Das Oberflächenbehandlungsprodukt habe ich mir vielleicht ein wenig überhastet ausgesucht!Hallo
Naja, bei einem früheren Lack-und Beizehersteller hat einmal ein Schreiner gefragt wie man an einer Holzdecke Käseflecken wegbekomme.
Auf die Frage wie der Käse an die Decke kam die Antwort, das Fondue sei hochgespritzt. Wie und warum weiss ich nicht mehr.
Mit Öl geht es offenbar auch.
Gruss brubu
Das Spiel kenne ich. Hab (zusammen mit der Lütte) knapp 4 m als Elemente gebaut. Alle mit Haken und ösen (ca.20 cm lang) damit es auch ordentlich stehen bleibt, wenn die Playmobil Gäule mal "durchgehen"Papa, ich brauche noch eine Koppel!“
Mensch, da hast du wirklich "Schwein gehabt". Ich nehme an den Essig fuellt ihr jetzt in gaenzlich andere Gefaesse.Das Oberflächenbehandlungsprodukt habe ich mir vielleicht ein wenig überhastet ausgesucht!
Da hätte ich mir möglicherweise ein wenig mehr Zeit lassen sollen!
Generell würde ich meine Methode aber nicht zur Nachahmung empfehlen.
Die hat schon erkennbare Schattenseiten!
LG
Robert
Naja, überdenken heißt ja nicht ändern.Einer geht noch, die Tausend lockt...
Mensch, da hast du wirklich "Schwein gehabt". Ich nehme an den Essig fuellt ihr jetzt in gaenzlich andere Gefaesse.
Wir haben identische Portionierungskaennchen aus Glas fuer Oel und Sojasosse - da faellt es aber doch schon auf.
Aus der Abteilung "Nahrungsaufnahme schiefgelaufen:
Gestern gab es lecker Pizza vom Grill. Und gleich die erste Scheibe ueberbackene Salami wollte im Ganzen verschlungen werden.
Das so etwas dann gerne mal zu Brandblasen am Gaumen fuehren kann, das weiss doch jeder! Aber diesesmal hat sie sich liebevoll um meine Unterlippe und ein bisschen vom Kinn geschmiegt. Immer gut ein paar Kuehlpads im Gefrierschrank zu haben. Die Pizza war kalt auch lecker!
Heute pellen sich Lippe und Kinn ein wenig, aber "es ist so schoen, wenn der Schmerz nachlaesst". Und Morgen ueberdenke ich meine Tischmanieren. Aber Pizza mit Messer und Gabel???
Autsch!Einer geht noch, die Tausend lockt...
Mensch, da hast du wirklich "Schwein gehabt". Ich nehme an den Essig fuellt ihr jetzt in gaenzlich andere Gefaesse.
Wir haben identische Portionierungskaennchen aus Glas fuer Oel und Sojasosse - da faellt es aber doch schon auf.
Aus der Abteilung "Nahrungsaufnahme schiefgelaufen:
Gestern gab es lecker Pizza vom Grill. Und gleich die erste Scheibe ueberbackene Salami wollte im Ganzen verschlungen werden.
Das so etwas dann gerne mal zu Brandblasen am Gaumen fuehren kann, das weiss doch jeder! Aber diesesmal hat sie sich liebevoll um meine Unterlippe und ein bisschen vom Kinn geschmiegt. Immer gut ein paar Kuehlpads im Gefrierschrank zu haben. Die Pizza war kalt auch lecker!
Heute pellen sich Lippe und Kinn ein wenig, aber "es ist so schoen, wenn der Schmerz nachlaesst". Und Morgen ueberdenke ich meine Tischmanieren. Aber Pizza mit Messer und Gabel???
Komisches Klima habt ihr da. Winter nahe am absoluten Nullpunkt und im Sommer am Siedepunkt.Auf der Terasse hat es 42 Grad C im Schatten, am Kuechentisch erfrischende "nur" 28 C.
Hallo,Das ist doch mal ein Bett.
In frühen Zeiten, war die liegende Stellung den Toten zugeschrieben. Aus Angst davor, schliefen die Leute so wie von dir geschrieben.Das Bett sieht recht kurz aus. Damals wurde ja halb sitzend geschlafen.
Na im Winter "sch***kalt" passt ja noch ins Bild. Es sind die Sommer, die mir echt Sorgen machen.Komisches Klima habt ihr da. Winter nahe am absoluten Nullpunkt und im Sommer a