Der Holzwurm als Koch und Pfannenschwenker

KaiX0

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da brauchst du nicht neidisch sein, denn in F mußt du auch erstmal
einen guten Bäcker oder Winzer, Metzger, etc. finden..
Meine besten Buttercroissants habe ich in D gegessen
dabei war ich früher regelmäßig in Frankreich (métropolitaine)
Die französische Küche wird oft überbewertet....
Baguettes haben eine Halbwertszeit von 2h dann nimmt der Geschmack und die Konsistenz schlagartig ab..
Also ich finde die Croissants in Frankreich wirklich besser. Frisch natürlich. Das die französische Küche überschätzt wird, teile ich aber. Die besten Küchen sind für meinen Geschmack in Thailand, Korea, Italien, Andalusien (arabischer Einfluss) und bei Fisch in Portugal zu finden.
 

ChrisOL

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An den Mais kommen zwei Loffel Zucker und etwas Vaniliezucker, das ist lecker süß. Oder meinst du das Bier, das ist ein nordisches Pils ohne Caramel :emoji_wink:
 

Fiamingu

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Neeee, ich ploppe das Korn, nehme es aus dem Topf.
Mache dann ein leicht gesalzenes Karamel mit etwas Chilipulver
Und gebe das Popcorn zu, rühre es bis das karamel verteilt ist und
dann raus und beim Abkühlen rühren bis es nicht mehr klumpt.
Saulecker....
 

Sire Toby

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Was haltet Ihr eigentlich davon, wenn wir mal unser eigenes Woodworker Kochbuch machen?
Bei uns im op haben wir ganz oft über Essen und Kochen geredet-und letztlich haben wir dann gesammelt:
-jeder hat ein Rezept (möglichst lecker und einfach) und ein Foto
(am besten beim Holzwerken) abgegeben und die Bildrechte für das Projekt frei gegeben
-nachdem 40, 50 Rezepte zusammen gekommen sind, hab ich es zusammen gebastelt und den Preis pro Exemplar ermittelt
-dann hat jeder Beteiligte gesagt, wie viel Exemplare er bestellt und ich hab es zum Druck gegeben. Waren damals bei ca. 6-7 Euro bei 50 Seiten.

Die Dinger sind weg gegangen wie warme Semmeln und waren die perfekten Weihnachtsgeschenke im Familien-und Freundeskreis.

Inzwischen 2. Auflage mit neuen Rezepten. Ist zwar nicht wenig Arbeit, würde ich aber fürs Forum machen.
( Bildrechte für die Fotos anbei sind natürlich bei mir).
Grüße, Tobias

Edit: hab es noch mal aus dem Friteusenthema rüber kopiert, wers jetzt doppelt liest-sorry…
 

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OP Kochbuch?:emoji_fearful::emoji_astonished::emoji_skull::emoji_scream:

um Gottes Willen welche Zutaten nehmt ihr da...
wie heißt das Krankenhaus?
:emoji_wink:
____________


Natürlich super Idee....!
führe seit einiger Zeit ein handgeschriebenes Kochbuch doch mit Bildern schauts
mau aus... vielleicht das Projekt jetzt starten und Einsendeschluss bis vielleicht Ende Oktober
so dass es als Weihnachtsgeschenk verfügbar ist....
dann hätte ich noch Zeit Fotos zu machen...

:emoji_thumbsup:
 

WoodyAlan

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Keine Sorge, wir trennen sorgfältig…
OP Kochbuch?:emoji_fearful::emoji_astonished::emoji_skull::emoji_scream:

um Gottes Willen welche Zutaten nehmt ihr da...
wie heißt das Krankenhaus?
:emoji_wink:
____________


Natürlich super Idee....!
führe seit einiger Zeit ein handgeschriebenes Kochbuch doch mit Bildern schauts
mau aus... vielleicht das Projekt jetzt starten und Einsendeschluss bis vielleicht Ende Oktober
so dass es als Weihnachtsgeschenk verfügbar ist....
dann hätte ich noch Zeit Fotos zu machen...

:emoji_thumbsup:


Das passt hier perfekt: Fingerfood :emoji_joy: :emoji_joy: :emoji_joy: :emoji_joy: :emoji_joy: :emoji_joy:
 

WoodyAlan

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@Sire Toby : Wie genau sollen die Bilder entstehen? Rohmaterialen + "Zuschnitt" + Verarbeitung + Ergebnis schön angerichtet? Nur Rohmaterialien + Ergebnis, nur Ergebnis?

Ich persönlich mag in Köchbüchern gern, wenn sie viel bebildert sind. Ich würd mich da anbieten, bei der Gestaltung mitzuhelfen wenns wär. Texte etc...
 

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Also ich an der Kreissäge und einen Teller Spaghetti Napoli?

Kochen ist ja jetzt mal keine Arbeit :emoji_thinking:
 

WoodyAlan

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@Holzrad09 die drei Gusspfannen kamen heute. Sauber verarbeitet, Dicken Wandung und Boden absolut plan. Passen gut auf die Ceranfelder. Sind aber nix für größere Mengen zb Bratkartoffeln, eher was fur Beilagen oder kleinere Fleischstücke wie Rinderfilets. Die beiden kleinen fur Sauce bzw an Happen fur einen allein oder fürn Grill. Die rechte ist die aus meinem Outdoor Set. Das neue Dreier Set ist also eine nette Ergänzung und fur 23€ geschenkt. In jedem Fall nicht als alleinige Pfannen zu empfehlen, eine schöne große sollte es dann schon sein mit >30cm. Kommt halt auch auf die Essgewohnheiten und Mengen an.
 

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