Na ja Brotrezept. Hmm. Ich backe immer so nach Erfahrungsschatz und was da ist. Letzte Woche alles mit Kürbis, heute einfaches Mischbrot.
Also um es zu reproduzieren:
50:50 Roggenmehl,Dinkel oder Weizen 1050 er.
1kg Roggenmehl mit Sauerteig Anstellgut füttern und über Nacht warm stehen lassen.
2% Salz, Brotgewürz nach Belieben.
70% Wasser von der Mehlmenge.
Also bei 3 kg Mehl 2,1 l Wasser.
Morgens alles kneten.1 h stehen lassen, danach die Brote formen. Nun Stückgare abwarten bis der Teigling 30% aufgegangen ist.
Test mit der Fingerprobe.
Ofen aufheizen auf 230"c. Brote hinein und eine halbe Tassen heisses Wasser auf den Backofen Boden kippen, also Schwaden. Tür sofort schnell schließen. Nach 45 min abstellen, nach 60 min Brote herausnehmen und abkühlen lassen. Fertig.