Essen und alles drumherum

Mitglied 59145

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Die tun (fast) alles um bei mir sein zu dürfen, Gehalt? Pffft :emoji_stuck_out_tongue_winking_eye:

Das war im Frühstücksraum, da kann ich jegöliche Verantwortung auf das mobile Endgerät schieben !
 

odul

ww-robinie
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#foodporn :emoji_joy:

Ich füttere seit Monaten morgens im Betrieb Müsli. Frisches Obst, tiefgekühlte Beeren, Quark oder anderes Eiweiß, dann immer noch irgendwelche Samen und Körner. Was das aber alles ist weiß ich garnicht so genau, ich weiß aber was in welchem Glas steht :emoji_wink:

Wichtig ist eine sicher verschließbare Dose, die mit diesen Laschen zum zuklipsen haben sich bewährt. Dann muss man auch nicht rühren und kann einfach schütteln.

Die Plasiklöffel sind immer noch vom Forentreffen. Die sind besonders nachhaltig hier, weil Metall tatsächlich einem gewissen Schwund unterliegt. Die grauen erkennt jeder und will die nicht zu Hause :emoji_wink:

Dachte zuerst, was soll denn der Speiskübel im Essens-thread?!

Duck und weg
 

WoodyAlan

ww-robinie
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Ich hab irgendwo tatsächlich ein Rezept, nur weiß ich ned wo. Sobald ich’s hab, poste ich. Lieg aber mehr oder weniger flach. Muss aber eh noch den Wildschwein Bratenwendern die rehkeule für morgen herrichten und Spätzle machen, dann such ich mal.
 

WoodyAlan

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Schena greisliger herbstdog. Küchenzeile.

Spätzle zum trocknen in Ofen, Kräuter und Gewürze. Fleischi streicheln. Gemüse anbraten, ab in Ofen.

Dann feststellen dass die erdachte Wildschwein Hüfte doch zwei Wildsau Filets san. umdisponieren und erstmal Sud mit der rehkeule ansetzen und schmoren lassen .

Überlegen wie dann alles am end passend zusammen kommen sollte.
 

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WoodyAlan

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Geduld, find i scho na.
Was ich noch weiß: 500g Magere schweineschulter/Nacken und 500g Schweinebauch/Wammerl.
Beides ohne Schwarte. Dazu 18g pökelsalz.

Du brauchst an Fleischwolf mit mittlerer und kleiner Scheibe. Und an Mixer. Und Eiswürfel.

Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und solang ins Gefrierfach Bis kurz vorm hart werden is. Dann zum Fleisch Gewürze dazu und angebratene zwiebelstückchen. Das ganze mit der mittleren Scheibe durch den Wolf. Dann wieder kühlen Bus feste masse is und wieder durch den Wolf mit kleiner Scheibe. Das ganze dann in Mixer und mit crushed ice immer wieder kühlen und mixen bis du schönen gleichmäßigen Brei hast. Eis is zwingend!

Wegen Gewürze muss ich aber jetzt suchen, da weiß ich die Mengen nimmer. Gewürze müssen in fein gemahlener Form in das brät rein!

Gewürzliste folgt als Edit hier.

PS: und kommt Ma keiner auf die Idee, da noch Käse oder Paprika oder Chili reinzupantschen! Do wia i grantig!
 

Mitglied 67188

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Ja das Leberkäs machen ist gar ned so profan...
vor allem das mit dem Eis in richtiger Menge zur richtigen Zeit.
Deswegen und mangels Fleischwolf bin ich das auch noch nie angegangen.

Hatte ich ja schonmal geschrieben vor langer Zeit...
während meiner ersten Lehre habe ich ≈ 37 kg/ Jahr Leberkäs gegessen...
Das weiß ich deshalb weil a) ich hab fast nie was anderes gegessen um 9:00 in der Vesper
und b) des waren immer mindestens 3 LKW´s...

Hab übrigens vorgestern den ersten Kartoffel-Birnenauflauf getestet..
Da müssen aber noch ein paar Veränderungen vorgenommen werden.

Wenn er serienreif ist, kommt das Rezept..
ach ja, mangels Birnen sinds Äpfel geworden.

Kartoffel-Apfel-Auflauf-die-Erste.jpeg

gschmeckt hat's trotzdem!
 

husky 928

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während meiner ersten Lehre habe ich ≈ 37 kg/ Jahr Leberkäs gegessen...
Das weiß ich deshalb weil a) ich hab fast nie was anderes gegessen um 9:00 in der Vesper
und b) des waren immer mindestens 3 LKW´s...
Mei, du bist scho a armer Hund, des aire Metzger so klahne Schaiberln schnoidn.

37 Kilo = 37.000 Gramm
1 Jahr = 220 Arbeitstage
37.000 Gramm : 220 Arbeitstage = 168,18 Gramm!

Dös iss oi Schaiberl, unn net drei:emoji_sunglasses:.
 

Mitglied 67188

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Dös iss oi Schaiberl, unn net drei
ich hatte 6 Wochen Urlaub im Jahr minus
1 Tag Berufsschule pro Woche.
Da gab es Currywurst...

Die LKW´s in unserer Kantine waren Weltspitze,
boh da träum ich heut noch davon...

Aber stimmt schon, selbst 190g ist a bisserl mager..:emoji_thinking:
Jetzt frag ich mich gerade, was ich Alternativ gegessen habe,
was sehr selten vorkam...
Was hat denn eine normale Leberkässcheiben?
und dann runde ich eben auf 40kg auf...
37 hatte ich irgendwie im Kopf...ist aber auch schon 40 Jahre her....

wichtig ist natürlich eine richtige frische Kaisersemmel und der passende Senf wie Develey

glaub ich kauf nen Fleischwolf, Rührmaschine und was noch...?
 
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