Was wir jetzt so machen.....

teluke

ww-robinie
Registriert
26. Oktober 2015
Beiträge
6.749
Ort
Pécs
Ich war vor allem einen Tag sehr müde als ich die Infektion hatte.
Nach drei Tagen war alles vorbei.

Ich wünsche Dir gute Besserung.

Du solltest öfters zu Hause bleiben dann läuft der Laden. :emoji_slight_smile:
 

yoghurt

Moderator
Teammitglied
Registriert
7. Februar 2007
Beiträge
9.805
Ort
Berlin
Hallo,
auch von mir nur die besten Wünsche zur Genesung!

Ich habe einen Freund, dessen Frau ein eigenes Unternehmen führt. Er hat damit wenig bis nichts zu tun, berichtete aber auch, dass es besser lief während einer wochenlangem Abwesenheit seiner Frau….
 

Mitglied 59145

Gäste
Das klingt ja, als sollte ich mich nach einem Ferienhäuschen umsehen.

Kurzfristig, also 2 Bus 3 Wochen geht das sehr gut, es merken aber auch alle was dann liegen bleibt und wo es hakt. Wird mir, bei Wiederkunft, auch immer deutlich gesagt.

Bei uns ist halt jeder wichtig, sogar ich.
:emoji_innocent:


Vielen Dank für die Genesungswünsche. Ich habe immer noch Fieber und merke dass in der Lunge einiges Los ist. Das ist alles schon echt unangenehm.
Meine Frau scheint fit zu bleiben, meine Tochter hat heute mehrere Stunden mit dem Hund für eine Zirkusshow geübt. Wir haben dann irgendwann doch noch Mathe gemacht.....
 

Mitglied 59145

Gäste
Heute ist es schon besser, Fieber ist "nur noch" erhöhte Temperatur. Ich habe etwas Brennholz gehackt, damit wir die nächsten Tage was zum heizen haben. Man merkt da direkt, dass Anstrengungen deutlich anstrengender sind. Wirklich deutlich.

Mir geht es aber deutlich besser, gerade rechtzeitig zum Pflegedienstwechsel. Meine Frau liegt jetzt richtig flach. Kopf, Gliederschmerzen, Fieber und extrem Müde.
Leicht aggressiv ist sie auch, wenn meine Bolognese nicht annähernd so gut wird wie ihre......

Also geht das gleich los, muss ja was köcheln damit es gut wird.

Kind ist wieder ziemlich fit, könnten wir morgen wahrscheinlich frei testen. Ich denke bei mir dauert das noch etwas länger als bi Donnerstag. Am WE sollte das aber klappen.

Ich habe lange nicht gekocht, I h Freud mich schon!
 

Mitglied 59145

Gäste
Vor lauter "irgendwas muss man ja machen", ein kurzer Küchen Bericht.
Bolognese ist angesetzt, richtig mit Sellerie, Karotten, Zwiebeln und gutem Rinderhack. Das ganze köchelt jetzt noch 3 Std, luxuriös auf Gas, vor sich hin.
Küche sieht auch ordentlich aus, aber ich brauche echt ne Pause. Stunde im Stehen ist einfach anstrengend.
 

Pringles87

ww-robinie
Registriert
17. November 2019
Beiträge
916
Ort
Wug
Ich würd's sogar für den reinen Materialpreis machen, einfach weil's mega Spaß macht... Aber mangels Ausrüstung geht das leider nicht. Ich hab das beim Robin in der Alten Hammerschmiede gemacht. Kostet auch paar Scheinchen, ist aber jeden Cent wert.

http://www.alte-hammerschmiede.de/

Das kann ich wirklich nur jedem ans Herz legen. Robin ist ein genialer Typ, lässt einen machen, wenn man will, hilft aber auch, wenn Bedarf ist. Wir hatten beim letzten Mal den 13-jährigen Sohnemann eines Kumpels dabei der ein Messer als Projekt für die Schule geschmiedet hat und Robin hat sich auch super um den Jungen gekümmert.
Ich hab auch fest vor noch einen Kurs dort zu machen, vermutlich aber nicht mehr dieses Jahr. Wenn aber jemand nächstes Jahr Lust hat, kann man sich vielleicht auch zusammentun. :emoji_wink:
Witzig, das ist ein Freund aus meiner Jugend aus dem Nachbarort. Kann man nur empfehlen!
 

Holz-Christian

ww-robinie
Registriert
30. September 2009
Beiträge
5.511
Alter
47
Ort
Bayerischer Wald
Diese Woche war eigentlich das Pflastern der Einfahrt geplant, hab mir extra Urlaub genommen.

Heute wurde das Pflaster geliefert, Betonpflaster.

Es stellte sich heraus dass das Pflaster erst vor 5 Tagen produziert wurde.
Es darf aber erst mindestens 14 Tage nach der Produktion verlegt und belastet werden.:emoji_rage:

Also alles wieder abgeblasen und noch mindestens eine Woche warten.

Besonders ärgerlich ist das ich das Pflaster schon im Juni bestellt hatte, es war angeblich auf Lager und wurde für mich auf Abruf im September reserviert.
 

Mitglied 59145

Gäste
Ich stelle mir sowas so früh wie möglich hin, man hat schon soviel Mist gehört. Nur wenn es da ist, ist es da.

Wichtigste beim Bolognese koche?

Richtig, bloß nicht die Schnute verbrennen beim umrühren!

Edit:legen ohne rütteln könnte man noch nicht?
 

WoodyAlan

ww-robinie
Registriert
28. Februar 2016
Beiträge
5.638
Ort
Vilshofen
Saft machen. Gar nimmer so leicht an das Rohmaterial zu kommen damit es sich lohnt. Einer hatte ein Schild draußen dass er so viel man will abgibt zum selber sammeln. Hingefahren und dann kam die Einschränkung: 2,50€ das Kilo. Die Safterei im Nebenort zahlt 4€/50kg…
Jawoll…leicht stinkig wieder heim gefahren.

mein pilzzucht Experiment bringt auch Freude…
 

Anhänge

  • 3F8B486C-E3FF-4869-9575-5FC578C20CA5.jpeg
    3F8B486C-E3FF-4869-9575-5FC578C20CA5.jpeg
    407,6 KB · Aufrufe: 21
  • DC21ADF9-C8F8-43D1-A2E2-2803B5D09C78.jpeg
    DC21ADF9-C8F8-43D1-A2E2-2803B5D09C78.jpeg
    210,5 KB · Aufrufe: 23
  • 502C2F83-2165-40F3-883C-6D2513FE7102.jpeg
    502C2F83-2165-40F3-883C-6D2513FE7102.jpeg
    194,2 KB · Aufrufe: 23
  • BEC19538-C692-4773-A455-64BD1B782691.jpeg
    BEC19538-C692-4773-A455-64BD1B782691.jpeg
    179,2 KB · Aufrufe: 24
  • 7007A2FF-A41F-42D2-B65D-D98C1AF73A23.jpeg
    7007A2FF-A41F-42D2-B65D-D98C1AF73A23.jpeg
    102,9 KB · Aufrufe: 24

U.Tho

ww-robinie
Registriert
18. November 2020
Beiträge
4.897
Alter
62
Ort
Thüringen
Ja, das Thema Pilzzucht nehme ich irgendwann auch mal ins Visier - zumal in meiner Ecke die Ausbeute über die letzten 10 Jahre sehr geschrumpft ist.
Aber heute hatte ich Glück:
Mehr oder weniger nicht weit weg vom Haus (wohnen ja fast im Wald):
Parasol:
IMG_20220927_173113807.jpg
und die Safranschirmpilze haben auch grade so noch in den Korb gepasst:
IMG_20220927_174109835.jpg
Eine Marone war noch dabei - fast nichts madig - insbesondere bei den Safranschirmpilzen bemerkenswert. :emoji_slight_smile:
Putzen tu ich selber, braten und einfrieren macht meine Liebste. :emoji_heart_eyes:
 

Lorenzo

ww-robinie
Registriert
30. September 2018
Beiträge
7.468
Ort
Ortenberg
Des ist bei uns anders, für die Pilze bin ich zuständig, wie auch für die bayrischen Spezialitäten.
Rahmschwammerl mit Semmegneedl. (Genauer Serviettenknödel) Übrigens aus den überschüssigen Semmeln vom Forentreff :emoji_wink:
 

Anhänge

  • PXL_20220927_180329643.jpg
    PXL_20220927_180329643.jpg
    169 KB · Aufrufe: 34
  • PXL_20220927_180333168.jpg
    PXL_20220927_180333168.jpg
    247,2 KB · Aufrufe: 34
Oben Unten