Weder noch. Ist auch in meiner Welt nicht Voraussetzung selber zu kochen.Hast Du denn auch Hühner wegen der Eier, eine Ölpresse und nen Kartoffelacker ?
Selbstgemachte Kroketten aus dem eigenen Kartoffel-Brandteig... und schon gar nicht selbst aufgeschlagene Mayonnaise sind auch nur ansatzweise vergleichbar mit dem Kram aus der Tiefkühltruhe oder gar der Pampe, die mit Stabilisatoren Stärke und Zusatzstoffen von E xxx bis E xxx als Mayonnaise verkauft wird.
Eier kann man im Hofladen kaufen, da sind die auch am gleichen Tag aus dem Nest genommen... ganz ohne Hühnerkacke selber schaufeln zu müssen. Öl von der Porschendorfer Mühle gibt's da auch. Und die Kartoffeln kommen imho aus dem eigenen Anbau der Hofladenbetreiber.
Senf kommt aus Bautzen und... ja, Salz und Pfeffer machen wir hier in der Gegend nicht. Und auch das Wachstum von Zitronen lässt auch Wünsche offen, die gibt's aber im Supermarkt.... Also: Danke der Nachfrage.