Was wir jetzt so machen.....

pedder

ww-robinie
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Das ist halt der Unterschied zwischen Amateur mit Holzhobby und Profi mit anderem Hobby.
 
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Mitglied 120553

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Mitglied 67188

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echten , gefährlichen Lauge
da möchte ich dich gerne fragen welche du da nimmst und wie viel.

Denn meine Brezn schmecken nur ganz leicht nach Lauge.
Ich verwende so ein Standard Supermarkt Natron.
3 EL auf 1 Liter Wasser.
Ich lass dann die Teiglinge für 30s in der Lauge.

Hier mein Rezept, für Verbesserungsvorschläge... sehr gerne, immer her damit.

  • 500 g Mehl (Typ 405)
  • 1 Würfel Hefe (25 g)
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter
  • ½ Tl Salz
  • 1 Liter Wasser
  • 3 El Natron
  • Salz grob



IMG_1538 Kopie.jpeg

IMG_1539 Kopie.jpeg
 

fahe

ww-robinie
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Hast Du nicht bei der Einreise gelobt, Dich fortan von Croissants, Brocciu-Käse und Wildschweinbauch zu ernähren, komische Baskenmützen zu tragen, Cidre und Pastis zu saufen? Hast Du nicht Bier, Laugenbretzeln und Schweinsbraten auf immer abgeschworen?

So wirst Du nie eingebürgert. Immer diese integrationsunwilligen Migranten. Also ehrlich. :emoji_joy:
 

Mitglied 120553

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da möchte ich dich gerne fragen welche du da nimmst und wie viel.

Die auf dem Bild . Dosierung steht drauf . Abwiegen tue ich das mit einer kleinen elektronischen Präzisionswaage . Die benutze ich auch zum Abwiegen meiner Trockenhefe . Die Lauge ist nicht ganz ungefährlich . Die kämpft sich sogar recht mühelos durch eloxiertes Aluminium . Woher ich das wohl weiß ......

IMG_20231006_164802.jpg
 

Mitglied 67188

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Hast Du nicht bei der Einreise gelobt,
nee, nee, nee

ich habe mir geschworen diese rudimentäre Küche der Franzosen insbesondere der
Korsen auf ein höheres Niveau zu heben.

Nachdem es Caterina de’ Medici nur teilweise gelang die damals noch miserablere Küche
vom französischen Hof zu verbannen und wenigstens ein bißchen Geschmack in die Adelshäuser zu bringen
indem sie einen italienischen Koch einstellte,
werde ich nun mit der bairischen Küche und Braukunst ihr Werk vollenden.

:emoji_relieved:
 

fahe

ww-robinie
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Dieses komische Auto fuhr gestern vor mir her. Beschriftet als "Messfahrzeug - Bitte 3 Meter Abstand halten".

Google-Maps-Autos hatte ich ja schon zweimal vor mir. In Maps habe ich's damals nicht geschafft.

1696604830494.png

Und: Man beachte den dramatischen Himmel.
Hätte mich nicht gewundert, wenn da plötzlich ein rundes Ding wie in Emmerichs "Independence Day" aufgetaucht wäre. :emoji_wink:
 

Mitglied 67188

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Lieben Dank!

Dann werde ich mal versuchen das aufzutreiben..
und dann mit Schutzbrille und Säurehandschuh auf zum Laugenbrezeln backen.

Ne Quatsch mir fällt grad ein....
ich geh mal in die Werkstatt in meinem Elektrolysebad zum entrosten....
was hab ich da reingekippt...? :emoji_thinking:
Damit habe ich auch meine Petroleumlampen entharzt....


Dinkelmehl muss ich auch mal bestellen...
Ah, ich könnt schon wieder reinbeißen
mit gesalzener Butter und einem Bierchen dazu... da können die ganzen Sterne Küchen einpacken.
(insbesondere natürlich die französische...:emoji_grin: )
 

fahe

ww-robinie
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Zugegeben:
  • kaum Holz
  • wenig Drechseln
  • viel chinesischer Zukauf
Den "Prototypen" wollte ich schon lange mal machen... und mich heute in meiner Mittagspause vorm Laubrechen drücken.


5 US Fluid Ounce, also ein russisches und ein deutsches Schnapsglas und ein paar Tropfen.
Für die schnelle Pause zwischendurch. :emoji_wink:

1696605314080.png
So?

...oder touristenkitschgerecht so (noch mehr chinesischer Zukauf:emoji_wink:):
1696605587674.png
 

Mitglied 67188

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Die Speerspitze aller kulinarischen Anstrengungen der Menschheit. :emoji_wink:
ja fast, aber nur im Wechsel mit
der italienischen Küche wie z.B.
Involtini di Saltimbocca.

Weil da bin ich schon objektiv,
die Italiener können auch ein bißchen kochen...
:emoji_relieved:

mal davon abgesehen von den weltweit, zig gescheiterten Versuchen, einen bairischen Schweinbraten
zu zubereiten.
 

Mitglied 120553

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Lieben Dank!

Dann werde ich mal versuchen das aufzutreiben..
und dann mit Schutzbrille und Säurehandschuh auf zum Laugenbrezeln backen.

Ne Quatsch mir fällt grad ein....
ich geh mal in die Werkstatt in meinem Elektrolysebad zum entrosten....
was hab ich da reingekippt...? :emoji_thinking:
Damit habe ich auch meine Petroleumlampen entharzt....


Dinkelmehl muss ich auch mal bestellen...
Ah, ich könnt schon wieder reinbeißen
mit gesalzener Butter und einem Bierchen dazu... da können die ganzen Sterne Küchen einpacken.
(insbesondere natürlich die französische...:emoji_grin: )

Dinkelmehl anstatt von Weizenmehl hat bei mir tatsächlich einen Quantensprung erzeugt . Gibt es bei unserem Aldi in Bio-Qualität . Du brauchst bei weitem nicht soviel Hefe für deine Mehlmenge . Die Hälfte ist mehr als genug . Nochmal erheblich weniger brauchst du für deinen Teig , wenn du ihn am Vortag in den Kühlschrank ranziehst . Das Ganze kommt dem Geschackz zugute . So ähnlich machen es auch fähige Pizzabäcker .
 

Mitglied 67188

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So ähnlich machen es auch fähige Pizzabäcker .
ja,
die Lagerung im Kühlschrank hat bei uns auch den entscheidenden Unterschied gebracht.
Allerdings hab ich das noch nicht bei den Laugenbrezeln versucht...

Pizzaofen steht auf dem Plan.
Im Moment leider nur 250° C max. im E-Ofen...

Hab mir deine Tipps gleich mal in mein pers. Kochbuch getippt...
Danke!
 

fahe

ww-robinie
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gefällt mir sehr gut bis auf das China.
Die Globalisierung, lieber baskenmützentragender Freund. :emoji_wink:

Das 148-ml-Fläschchen mit zugegebenermaßen verbesserungswürdiger Lötnaht am Saufnippel, dafür aber in Sonder-Ausführung "dicht" liefert der freundliche chinesische Händler für 4,48 €. Und da habe ich noch gar nicht diskutiert, was er für einen Preis aufruft, wenn ich 500 Stück nehme.

EDIT: Als zum Kapitalistenversteher umgeschulter Ossi würde ich ihm 1,5k anbieten. :emoji_wink:
 
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