Was wir jetzt so machen.....

Mitglied 79745

Gäste
ja,
die Lagerung im Kühlschrank hat bei uns auch den entscheidenden Unterschied gebracht.
Allerdings hab ich das noch nicht bei den Laugenbrezeln versucht...

Pizzaofen steht auf dem Plan.
Im Moment leider nur 250° C max. im E-Ofen...

Hab mir deine Tipps gleich mal in mein pers. Kochbuch getippt...
Danke!
@Macchia
Weil ich mich gerade grübelnd am Kinn kratze:
Es ist möglich das man in Korsika ohne Brot und Pizzabackofen lebt?
Ich wusste das nämlich nicht.
Was sind die Gründe?
Zu häufig Schnee, oder die Saison zu kurz?:emoji_innocent:

LG Robert
 

Mitglied 59145

Gäste
Also Leute, ich esse ja auch echt gerne und koche ebenso.

Trotzdem möchte ich dem Vorschlag von @odul nochmal aufgreifen ein eigenes Koch/Back oder Küchenthema zu eröffnen.

Das ist mir einfach seit einigen Wochen etwas viel. Da hätte ich gerne die Möglichkeit dem Thread zu folgen und das einfach zu ignorieren.

Ich denke ich bin damit nicht alleine, das ist schon arg dominant hier.

Also hophop, ich habe bestimmt noch ganz viele Fahrradbilder :emoji_wink:
 

Mitglied 67188

Gäste
Es ist möglich das man in Korsika ohne Brot und Pizzabackofen lebt?
Baguettes morgens, mittags, abends, Mo-So...
es gibt auch noch andere Sorten an Brot aber so ein richtiges
Vollkornbrot oder Sauerteigbrot da suchst lang....

Früher hatte jedes Haus auch einen Brotbackofen meist in der dicken Hausmauer integriert.
Gemeinschaftliche Dorfbacköfen gab es auch...
aber das meiste sind jetzt Ruinen.

Aufgrund der alpinen Beschaffenheit war aber nie großartig Platz für weitgedehnten Weizenanbau.
Deswegen heißt die Kastanie hier auch Brotbaum weil aus Kastanienmehl gebacken wurde
aber meist nur für die Reicheren.
Die Kastanienpolenta war in früheren Zeiten die Hauptmahlzeit mit viel fettigem...

Hier aus meinem pers. Kochbuch:

Pulenda Corse
Polenta à la farine de chatâigne


kleine Portion für max. 4 Personen als Beilage:

  • 0,4 bis 0,5 l Wasser
  • 250 g bis 280 g Kastanienmehl gesiebt
  • etwas Salz

Wasser zum kochen bringen und dann auf kleinster Flamme heiß halten
(bei größeren Mengen Topf von der Flamme nehmen)

Mehl langsam mit einem Rundholz / Ast (Kastanienholz..logisch) einrühren, das dauert etwa gut 15 min.
(äußerst anstrengend am besten eine 2. Person die den Topf festhält)

Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben, Teig aus dem Topf nehmen
und einen „Brotlaib“ daraus formen.
In ein Handtuch wickeln und ein paar Minuten ruhen lassen.

Mit einer Küchenschnur in Scheiben schneiden.

Polenta lässt sich auch am nächsten Tag gut anbraten oder grillen.


IMG_4755 Kopie.jpeg
 

Mitglied 120553

Gäste
Also Leute, ich esse ja auch echt gerne und koche ebenso.

Trotzdem möchte ich dem Vorschlag von @odul nochmal aufgreifen ein eigenes Koch/Back oder Küchenthema zu eröffnen.

Das ist mir einfach seit einigen Wochen etwas viel. Da hätte ich gerne die Möglichkeit dem Thread zu folgen und das einfach zu ignorieren.

Ich denke ich bin damit nicht alleine, das ist schon arg dominant hier.

Also hophop, ich habe bestimmt noch ganz viele Fahrradbilder :emoji_wink:in

Der Thread-Titel heißt : Was wir jetzt so machen ....... :emoji_thinking:
Nicht alle interessieren sich für Fahrräder oder Eiche . Man braucht ja nicht alles zu lesen :emoji_wink: . Keiner regt sich doch auch auf , wenn du hier Werbung für dein Gewerbe machst ...... :emoji_thinking:

P.s. : Mein von mir gebackenes Brot ist unverkäuflich ..... :emoji_grin:
 

yoghurt

Moderator
Teammitglied
Registriert
7. Februar 2007
Beiträge
9.805
Ort
Berlin
Also Leute, ich esse ja auch echt gerne und koche ebenso.

Trotzdem möchte ich dem Vorschlag von @odul nochmal aufgreifen ein eigenes Koch/Back oder Küchenthema zu eröffnen.

Das ist mir einfach seit einigen Wochen etwas viel. Da hätte ich gerne die Möglichkeit dem Thread zu folgen und das einfach zu ignorieren.

Ich denke ich bin damit nicht alleine, das ist schon arg dominant hier.

Also hophop, ich habe bestimmt noch ganz viele Fahrradbilder :emoji_wink:
Es gibt nichts Gutes, außer man tut es!
 

Mitglied 67188

Gäste
nochmal aufgreifen ein eigenes Koch/Back oder Küchenthema zu eröffnen.
hatten wir vor langer, langer Zeit schon mal angeregt.
Hat nicht geklappt.
Denke, dass sind immer so Wellen, ein Thema kommt hoch wird belebt und dann kommt ein nächstes und
läuft dem vorhergehenden den Rang ab...
 

yoghurt

Moderator
Teammitglied
Registriert
7. Februar 2007
Beiträge
9.805
Ort
Berlin

Mitglied 59145

Gäste
@holz99 Werbung? Ernsthaft? Das ist aber jetzt mal echt schräg und mit bisher noch nicht untergekommen.

Fahrräder gibt es, eben aus dem Grund, einen eigenen Thread.

Da es ja mehrfach aufkam, finde ich die Lösung mit dem Extrafaden schon angebracht und scheine damit nicht alleine zu sein.

Heißt dann Rücksicht.

Sollte noch irgendwer der Meinung sein, dass ich das hier nicht aus Eigeninteresse mache sondern zu Werbezwecken, muss ich mich wohl auf Fahrradbilder beschränken, die verkaufe ich nicht. Ich werde bestimmt nicht anfangen zu überlegen ob irgendwo der Betrieb erkennbar ist. In meinen Hobbyräumen passieren andere Sachen.

Ich denke aber das wird nicht der Fall sein und die Meinung müsste ziemlich alleine stehen.

Ob es hier wirklich soviele Leute gibt, die sich nicht für Eiche interessieren?
Ich denke das wird eine Minderheit sein, wie eben auch die Leute, die hier regelmäßig mal was aus Betrieben zeigen.

Aber gut, jeder wie er will. Ich zeige mein OT Zeug halt lieber da, wo jeder gezielt entscheiden kann ob es gesehen werden soll.
 

KalterBach

ww-robinie
Registriert
1. Oktober 2017
Beiträge
4.838
Ort
Markgräflerland
Du bist doch in der Branche, oder?
Was messen die da? Kennzeichen, falls das hilft: OHZ, also Osterholz.
Nennt sich Mobile Mapping System. Mit einer Kamera und einem oder mehreren Laserscannern wird die Umgebung während der Fahrt dreidimensional erfasst. Das Ergebnis ist eine farbige Punktwolke mit einer Auflösung von 1/2 bis 2 cm und einer Genauigkeit von 1 bis 2 cm. Dazu erhältst Du hochauflösende 360°-Panoramen mit hohen Auflösungen.

Du kannst damit Planen, den Strassenzustand ableiten oder Modelle für das autonome Fahren erzeugen. Es gibt aber auch noch andere Anwendungen wie Lichtraumprofile, Deformationsanalysen, Störkantenbestimmung oder einfache Kartierungen. Die Daten werden semitautomatisiert oder mit Hilfe von AI- und KI-Algorithmen ausgewertet.

Es gibt Dienstleister für die Aufnahmen und Datenveredler. Fraunhofer IPM oder die Telekom.
 

Holzwerker1984

ww-robinie
Registriert
20. Februar 2022
Beiträge
635
Ort
Karlskron
Lieben Dank!

Dann werde ich mal versuchen das aufzutreiben..
und dann mit Schutzbrille und Säurehandschuh auf zum Laugenbrezeln backen.

Ich hole das immer in der Apotheke, muss aber dann unterschreiben und erklären, was ich damit vorhabe.

Kein heisses Wasser nehmen, leicht warm wird das von selbst.
Und mit dieser Lauge die Teiglinge nicht 30s untertauchen. Nur kurz, das reicht.

Gutes Gelingen.
 

teluke

ww-robinie
Registriert
26. Oktober 2015
Beiträge
6.743
Ort
Pécs
Also Leute, ich esse ja auch echt gerne und koche ebenso.

Trotzdem möchte ich dem Vorschlag von @odul nochmal aufgreifen ein eigenes Koch/Back oder Küchenthema zu eröffnen.

Das ist mir einfach seit einigen Wochen etwas viel. Da hätte ich gerne die Möglichkeit dem Thread zu folgen und das einfach zu ignorieren.

Ich denke ich bin damit nicht alleine, das ist schon arg dominant hier.

Also hophop, ich habe bestimmt noch ganz viele Fahrradbilder :emoji_wink:
Ich würde sogar vorschlagen ein eigenes Koch/Back-Forum zu gründen.
Und, wenn wir schon dabei sind gleich noch ein Fahrradforum. :emoji_wink:
 
Oben Unten